全省高校思想政治理论课教师教学技能大赛“马克思主义基本原理概论”课程复赛圆满结束

2018-10-15 00:00:00 来源:思政处 浏览 .. 人次

      

2018年1013日,省高校思想政治理论课教师教学技能大赛马克思主义基本原理概论”课程复赛在信阳师范学院举办,来自省内各高校的45名思想政治理论课教师参加。省教育厅思政处相关负责人,信阳师范学院校长李俊、校党委副书记郜火星、专家评委等出席开赛仪式部分高校马克思主义基本原理概论”课相关负责人教师代表100余人现场观摩比赛。

大赛由中共河南省委高校工委、河南省教育厅主办,河南省高等学校思想政治理论课教学指导委员会马克思主义基本原理概论”分教学指导委员会承办,信阳师范学院协办。

马克思主义基本原理概论”课程复赛分为现场教学技能展示、学生电话回访和自评报告评审等环节。比赛中,选手们围绕马克思主义基本原理概论课程内容,结合习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密围绕教学重点、难点和学生们普遍关注的焦点热点问题,以清晰的课程设计、扎实的理论功底、精湛的教学技巧和高超的教学艺术,充分展示了我省高校思想政治理论课教师的综合素质和职业素养。

本次大赛旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,对于提高思想政治理论课教师综合素质和教学能力,切实加强高校思想政治理论课教师队伍建设,强化思想政治理论课作为思想政治教育主渠道地位具有重要意义。

附:马克思主义基本原理概论”课程进入决赛选手名单(10人)

河南理工大学                张明月

河南财经政法大学            李涤非

华北水利水电大学            王晓岗

郑州轻工业学院                

洛阳理工学院                李小贤

郑州航空工业管理学院        侯丽羽

商丘学院                    梁建委

河南农业大学                刘宁静

安阳师范学院                娄本东

南阳理工学院                高建平