全省高校思想政治理论课教师教学技能大赛“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程复赛圆满结束

2018-10-22 00:00:00 来源:思政处 浏览 .. 人次

    2018年1020—21日,省高校思想政治理论课教师教学技能大赛毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程复赛在河南财经政法大学举办,来自省内各高校的92名思想政治理论课教师参赛。省教育厅思政处处长李培俊,河南财经政法大学党委副书记郭改英、副校长赵传海,专家评委等出席开赛仪式部分高校毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课相关负责人教师代表400余人现场观摩比赛。

大赛由中共河南省委高校工委、河南省教育厅主办,河南省高等学校思想政治理论课教学指导委员会“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”分教学指导委员会承办,河南财经政法大学协办。

“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程复赛分为现场教学技能展示、学生电话回访和自评报告评审等环节。比赛中,选手们以扎实的理论功底、清晰的课程设计、精湛的教学技巧、高超的教学艺术,充分展现了我省高校思想政治理论课教师的教学感染能力、师生互动能力、科学阐释能力。

本次大赛旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,对于提高思想政治理论课教师综合素质和教学能力,切实加强高校思想政治理论课教师队伍建设,强化思想政治理论课作为思想政治教育主渠道地位具有重要意义。

附:“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程进入决赛选手名单(15人)

河南工程学院             姜国峰

平顶山学院               王冰丽

河南师范大学             邢淑莲

河南科技学院              

河南农业大学              

河南中医药大学           刘金鸽

漯河职业技术学院         李诚诚

河南经贸职业学院         司慧积

河南职业技术学院         马金伟

河南财经政法大学         田训龙

鹤壁职业技术学院         王丽娟

郑州财经学院            李艳艳

南阳医学高等专科学校     何义霞

河南建筑职业技术学院     盛秋芳

河南应用技术职业学院     张梓杨